Voilà une recette de fonds de placards…
Un soir un peu tard où il faut faire à manger et où je n’ai pas
vraiment d’idée… la formule quiche/salade est parfaite dans ces cas là. Oui
mais qu’est ce que j’allais bien pouvoir mettre dans la quiche ? Un reste
de chèvre frais et de tranches de chorizo et des fonds d’artichaut Picard
étaient parfaits ! Et ça change de la quiche lorraine !
Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
6 fonds d’artichaut cuits
100 g de chèvre frais
10 tranches fines de chorizo
4 œufs
25 cl de crème légère
Sel, poivre, piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert
de papier cuisson. La piquer avec une fourchette.
Déposer les fonds d’artichaut coupés en tranches
épaisses.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter
le chèvre frais émietté. Saler, poivrer et ajouter 2 pincée de piment d’Espelette.
Verser le mélange sur la tarte.
Répartir les tranches de chorizo sur le dessus.
Enfourner pendant 45 minutes.
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