Voilà encore une idée rapide pour l’apéritif ! On peut le
tartiner sur de petites tranches de pain frais, ou y tremper des bâtonnets de
légumes.
Le mélange de chèvre et basilic apporte de la fraicheur au thon.
Ingrédients
1 boite de thon au naturel (poids net égoutté : 140 g)
50 g de chèvre frais
10 feuilles de basilic
1 càs d’huile d’olive
1 petit suisse
Poivre
Mettre le thon dans un bol avec le petit suisse et le
chèvre et l’écraser avec la fourchette jusqu’à obtenir un mélange bien
homogène. On peut aussi utiliser un mixeur mais j’aime bien la texture obtenue.
Ajouter l’huile d’olive et les feuilles de basilic
ciselées. Assaisonner avec du poivre (et si besoin du sel, mais en général le
thon en boite est déjà salé).
Servir bien frais.
Une tartinade qui m'a l'air vraiment délicieuse, j'en fais beaucoup avec du fromage frais, mais jamais pensé au chèvre, la prochaine fois je teste. bises et belle journée.
RépondreSupprimerune belle idée de tartinade!! parfait pour l'apéro!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bises