On continue avec les salades composées ! J’ai trouvé celle là
dans le livre All my best de Julie Andrieu, qui est une mine de bonnes idées,
originales mais toujours assez rapides.
On peut la manger en entrée, ou (ce qui est souvent le cas pour
moi), en accompagnement de grillades au barbecue.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
160 g de quinoa
150 g de petits pois écossés (surgelés pour moi)
1 patate douce d’environ 250 g
Le jus d’une orange
2 càs d’huile d’olive
10 tiges de persil plat
1 gros oignon nouveau
Sel, poivre
Éplucher la patate douce et la couper en petits dés.
Verser le quinoa dans un verre pour mesurer son volume.
Le faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive en remuant
constamment, puis ajouter 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis
laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter alors dans la poêle les petits pois et les dés de patate
douce. Laisser cuire encore 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Enlever le couvercle 1 ou 2 minutes avant la fin pour qu’il ne reste plus d’eau.
Ajouter le jus d’orange, saler, poivrer, bien mélanger et laisser
reposer 5 minutes.
Hacher finement l’oignon nouveau et le persil plat. Les ajouter au
quinoa. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.
Servir tiède ou frais.
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