Cette salade est impeccable pour accompagner des grillades au
barbecue. Elle change un peu des salades habituelles et elle est bien complète
avec ses légumes et ses céréales. Je me suis (encore une fois !) inspirée
d’une recette de Julien Andrieu, même si je l’ai un peu modifiée car je n’avais
pas tous les ingrédients.
Pour les céréales, j’ai utilisé un mélange tout prêt Tipiak
(Céréales gourmandes : blé, maïs, soja), mais on peut les remplacer par du
boulghour, du quinoa, ou n’importe quel autre mélange de céréales.
Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de céréales à cuire (pour moi 1/2 sachet Tipiak)
1 grosse tête de brocolis
1 gros oignon rouge
1 càs de jus de citron
1 càc de moutarde
1 càs de sauce soja
3 càs d’huile de noix
Poivre
Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le brocolis en petites
fleurettes. Le faire cuire (le brocolis et l’oignon) à la vapeur pendant 10
minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les céréales en suivant les
indications du paquet (selon les céréales choisies, la quantité d’eau et le
temps de cuisson varieront). Les égoutter.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le jus de citron, la
sauce soja, l’huile de noix et du poivre (la sauce soja étant déjà salée, il n’est
pas nécessaire de mettre du sel en plus).
Dans un saladier, mélanger les céréales, les légumes et la sauce.
Servir tiède ou frais.
On peut aussi ajouter un peu de fêta à cette salade, qui se marie
très bien avec les brocolis et les oignons rouges.
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