Que faire avec un (petit) reste de poisson blanc cuit ? Comme
je n’avais pas très envie de le faire réchauffer car il allait être trop cuit,
j’ai décidé d’en faire une petite entrée. On peut aussi réaliser ces verres en
mini verrines pour l’apéritif.
Ingrédients (pour 3 verres)
100 g de fromage blanc
3 càc de tapenade
90 g de reste de poisson blanc cuit (pour moi c’était du
cabillaud)
2 tomates
1/2 échalote
1 càs d’huile d’olive
1 càs de basilic ciselé
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Quelques câpres
Mélanger le fromage blanc avec la tapenade. Rectifier si
besoin d’assaisonnement (mais normalement, la tapenade apporte bien assez de
sel !). Répartir le mélange dans les verres.
Émietter le poisson à l’aide d’un fourchette. Le mettre
dans un bol avec :
-
- les tomates lavées, épépinées
et coupées en tous petits cubes ;
-
- l’échalote émincée très
finement ;
- le basilic, l’huile d’olive,
le jus de citron et du poivre.
Bien mélanger. Déposer le mélange dans les verres, au dessus du
mélange à la tapenade.
Ajouter quelques câpres en décoration. Déguster bien frais.
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