Avant la pleine saison du barbecue, j’aime bien préparer de belles
brochettes en quantité et les congeler. Ensuite, il suffit de les mettre à
décongeler la veille au réfrigérateur. C’est pratique pour les jours où on n’a
plus rien dans le frigo, et idéal en cas d’invitation d’amis en dernière
minute.
Pour celles là, j’avoue, j’ai un peu copié les belles brochettes de
notre boucher… il faut dire que les tranches de saucisse de Morteau avec le
veau mariné m’ont largement fait saliver !
Ingrédients (pour 7 brochettes)
660 g de noix de veau
1 saucisse de Morteau cuite
6 càs d’huile d’olive
1 càs de thym
1 càs d’origan
4 gousses d’ail
Le jus d’un citron
Poivre
1 courgette
2 tomates
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le
jus de citron, le thym, l’origan, le poivre et les gousses d’ail pressées. Y
mettre le veau coupé en gros cubes et laisser mariner au moins 3h, voire toute
une nuit.
Monter les brochettes en alternant les gros cubes de
courgette, de tomates, de veau et les tranches de saucisse de Morteau.
Faire cuire au barbecue ou au four en position grill, en
arrosant de marinade et en surveillant la cuisson.
J’ai servi ces brochettes avec une poêlée de pois
gourmands aux oignons nouveaux.
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