Un
poivron qui reste tout seul au fond du cellier et Top chef à la télé… il ne
m’en fallait pas plus pour avoir envie d’imaginer une recette sympathique pour
ce poivron ! J’ai tenté le vinaigre de framboise et la menthe. Le résultat
est très frais et très parfumé. A refaire pour un apéro d’été !
Ingrédients (pour environ 8 verrines)
1 poivron jaune
2 càs de vinaigre de framboise
1 càs d’huile d’olive
100 g de chèvre frais
1 càs de menthe ciselée
1 càs d’amandes effilées
Quelques brisures de framboises
Picard ou (mieux !) en saison, des framboises fraiches
Sel, poivre
Recouvrir le poivron entier de
papier d’aluminium et le faire cuire dans un four à 200° pendant 45 minutes. Le
laisser un peu refroidir avant de pouvoir le peler et l’épépiner.
Mixer le poivron avec l’huile
d’olive, le vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Réserver.
Dans un bol, écraser le chèvre
frais à la fourchette. Ajouter un peu d’eau pour obtenir la texture d’une crème
épaisse. Saler et ajouter la menthe ciselée.
Dans chaque verrine, mettre le
chèvre, puis la purée de poivrons. Décorer avec les framboises et les amandes
effilées. Servir bien frais.
Une recette de verrine originale, colorée et bien appétissante !! A tester très vite ! Bonne soirée.
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