dimanche 6 avril 2014

Quiche aux artichauts, chèvre et chorizo



Voilà une recette de fonds de placards…
Un soir un peu tard où il faut faire à manger et où je n’ai pas vraiment d’idée… la formule quiche/salade est parfaite dans ces cas là. Oui mais qu’est ce que j’allais bien pouvoir mettre dans la quiche ? Un reste de chèvre frais et de tranches de chorizo et des fonds d’artichaut Picard étaient parfaits ! Et ça change de la quiche lorraine !



Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
6 fonds d’artichaut cuits
100 g de chèvre frais
10 tranches fines de chorizo
4 œufs
25 cl de crème légère
Sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. La piquer avec une fourchette.
Déposer les fonds d’artichaut coupés en tranches épaisses.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter le chèvre frais émietté. Saler, poivrer et ajouter 2 pincée de piment d’Espelette. Verser le mélange sur la tarte.
Répartir les tranches de chorizo sur le dessus.
Enfourner pendant 45 minutes.

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