mardi 1 avril 2014

Verrines au cabillaud et à la tapenade



Que faire avec un (petit) reste de poisson blanc cuit ? Comme je n’avais pas très envie de le faire réchauffer car il allait être trop cuit, j’ai décidé d’en faire une petite entrée. On peut aussi réaliser ces verres en mini verrines pour l’apéritif.



Ingrédients (pour 3 verres)
100 g de fromage blanc
3 càc de tapenade
90 g de reste de poisson blanc cuit (pour moi c’était du cabillaud)
2 tomates
1/2 échalote
1 càs d’huile d’olive
1 càs de basilic ciselé
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Quelques câpres

Mélanger le fromage blanc avec la tapenade. Rectifier si besoin d’assaisonnement (mais normalement, la tapenade apporte bien assez de sel !). Répartir le mélange dans les verres.
Émietter le poisson à l’aide d’un fourchette. Le mettre dans un bol avec :
-          - les tomates lavées, épépinées et coupées en tous petits cubes ;
-          - l’échalote émincée très finement ;
       - le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron et du poivre.
Bien mélanger. Déposer le mélange dans les verres, au dessus du mélange à la tapenade.
Ajouter quelques câpres en décoration. Déguster bien frais.

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