mercredi 16 avril 2014

Wraps aux crudités, poulet et bacon



Une petite recette rapide, colorée et bien fraiche ! Tout ce que j’aime ! A varier bien sûr selon les envies : on peut notamment remplacer le poulet et le bacon par du saumon frais cuit et un peu de saumon fumé par exemple !

 

Ingrédients (pour 4 wraps)
4 galettes de blé « wraps »
1 carotte
1/2 poivron rouge ou jaune
1 avocat
5 feuilles de laitue
2 filets de poulet
12 tranches de bacon
1 càs de jus de citron
2 càc d’huile d’olive
1 càc de vinaigre de xérès
Sel, poivre
Épices mexicains

Faire cuire les filets de poulet à la poêle avec 1 càc d’huile d’olive. Saler, poivrer. Faire griller dans la même poêle les tranches de bacon de chaque côté.
Éplucher, laver et râper la carotte.
Éplucher le poivron et le tailler et très fines lamelles (on peut aussi garder la peau, mais personnellement, je la trouve un peu coriace lorsqu’on la mange crue).
Couper la laitue en fines lamelles, la mélanger avec du sel, du poivre, 1 càc d’huile et 1 càc de vinaigre.


Écraser l’avocat à la fourchette dans un bol. Le mélanger avec le jus de citron, du sel, du poivre et des épices mexicains.
Une fois que tous les ingrédients sont prêts, il ne reste plus qu’à garnir les wraps en les tartinant de guacamole, puis en répartissant un peu de tous les ingrédients. Les rouler et les déguster bien frais !

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