Pour l’apéritif, j’aime bien proposer des choses légères , l’histoire
de ne pas commencer le repas en ayant déjà mangé son quota de gras ! Et
pour ça, rien de mieux que des petites brochettes !
C’était la première fois que je tentais l’association de l’avocat
et de l’orange et j’ai été conquise ! Le côté sucré et acidulé de l’orange
vient donner un peu de peps à l’avocat. D’ailleurs, il n’est pas resté une
seule de ces petites brochettes !
Ingrédients (pour 15 petites brochettes)
15 gambas crues décortiquées (je les ai prises surgelées)
Le jus d’un citron et demi
1 càs de basilic ciselé
1 càs d’huile d’olive
1/2 avocat
1/2 orange
Sel, poivre
Faire cuire les gambas dans de l’eau frémissante pendant environ 5
minutes (elles sont cuites lorsqu’elles sont devenues bien roses). Les égoutter
et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer une marinade avec le jus d’un citron, l’huile
d’olive, le basilic, du sel et du poivre. Mettre les gambas dans cette marinade
en les enrobant bien et laisser mariner au moins 2h.
Peler l’orange à vif, en prélever les suprêmes et les couper en 3.
Enlever la peau de l’avocat et couper sa chair en cubes. Arroser
les cubes du demi jus de citron restant.
Monter les brochettes avec sur chacune, une gambas, un cube d’avocat
et un cube d’orange. Servir bien frais.
un très beau mariage de saveurs! comme j'aime , léger et très appétissant et coloré! bonne journée
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