Encore une idée facile pour l’apéritif et qui ne demande pas
beaucoup d’ingrédients. La seule chose que cette « recette »
nécessite, c’est un peu de patience pour vider les tomates cerises puis les
remplir.
D’autant plus qu’il vaut mieux les choisir petites pour qu’on n’en
fasse qu’une bouchée ! S’il faut les croquer en plusieurs fois, c’est
difficile à manger, ça coule… bref, c’est pas l’idéal !
Pour les garnir, j’ai utilisé une boite d’émietté de sardines La
Belle Iloise : c’est déjà bien assaisonné et ça permet de gagner beaucoup
de temps… pas besoin d’ajouter quoi que ca soit ! Ces petits boites sont
vraiment géniales pour l’apéritif !
Ingrédients
20 à 25 tomates cerises
1 petite boite de filets de sardine au citron
1 petite boite d’émietté de sardines « Délices de Carthage »
de la Belle Iloise
Couper les chapeau des tomates cerises ainsi qu’une toute
petite tranche sur le fond pour pouvoir les poser bien à plat (attention, il
faut couper une tranche très mince, pour qu’une fois vidées, les tomates n’aient
pas de trou au fond !). Vider tous les pépins puis poser les tomates
retournées sur un papier absorbant.
Écraser les filets de sardine avec la boite d’émietté de sardines.
Remplir les tomates cerises avec ce mélange puis remette
leur « chapeau ».
NB: sans les fameuses petites boites de La Belle Iloise, on peut biensûr faire de même. Mais il faut alors penser à ajouter quelques aromates sympathiques aux sardines. Par exemple des olives hachées et du basilic, ou encore des tomates séchées.
j'adore ce genre de petite bouchées! dernièrement j'en ai fait au saumon! bonne journée
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