Ça fait très longtemps que j’entasse les journaux de cuisine à la
maison. Mais selon les périodes, je n’achète pas toujours les mêmes. Depuis un moment, je n’avais pas acheté « Cuisine actuelle »,
que je trouvais un peu répétitif et pas très innovant dans ses recettes. Jusqu’à
ce que je tombe sur le dernier Hors Série, qui est plein d’idées colorées,
fraiches, et fruitées. Bref, tout ce que j’aime, et l’idéal en cette saison !
On commence donc par une salade pleine de vitamines et qui m’a
beaucoup plu (sûrement sa couleur rose et mon côté très fifille…). Impeccable
pour un déjeuner en terrasse, éventuellement associée à une petite grillade
pour ceux qui ont faim !
Ingrédients
1/2 grenade
1 petite barquette de framboises
4 tomates
125 g de pois gourmands
Salade mâche pour 4 personnes (ou un cœur de laitue)
1 botte de radis
1 poignée de ciboulette fraiche
3 càs d’huile de noisette
1 càs de jus de citron
1 càc de miel
Sel, poivre
Équeuter les pois gourmands puis les faire cuire 5 minutes dans l’eau
frémissante salée. Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide pour qu’ils
gardent leur couleur.
Laver et essorer la salade (mâche ou laitue).
Couper les tomates en rondelles.
Détacher les graines de la grenade.
Laver les radis et les émincer en fines rondelles.
Répartir la salade dans les assiettes, puis les tomates, les pois
gourmands, les radis, les framboises et les graines de grenade. Parsemer de
ciboulette coupée grossièrement.
Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron et l’huile de
noisettes. Répartir sur les assiettes et servir bien frais.
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