Vous l’aurez compris, pour moi les repas d’été
riment avec grillades et salades…
Ici, des brochettes super faciles à réussir :
la cuisson de la viande n’est pas un problème, aucun risque de se louper ! Avec un petit goût
aigre doux, elles se laissent dévorer sans façon !
Pour les accompagner, j’avais fait une salade
bien fraiche, qui reprenait le petit goût sucré de ces brochettes avec une
touche de mangue : une salade de pommes de terre à l’avocat et à la mangue
(recette ici).
Ingrédients (pour 6 personnes)
800 g de talon de jambon
1/2 ananas victoria
10 cl de sirop d’érable
1 càs de miel
1 càs de moutarde à l’ancienne
3 clous de girofle
La veille ou au moins 3 ou 4 heures avant, préparer la marinade :
mélanger le sirop d’érable avec le miel, la moutarde et les clous de girofle écrasés.
Couper le jambon en gros cubes et les arroser de marinade. Réserver l’ensemble au
réfrigérateur, dans une boite hermétique ou un sac congélation, en mélangeant
de temps en temps.
Éplucher l’ananas et le couper en petits cubes. Lorsque le jambon a
mariné, monter les brochettes en alternant les cubes de jambon et d’ananas.
Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté sur la plancha bien chaude, en
arrosant de la marinade restante.
Servir avec une salade bien fraiche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire