jeudi 3 juillet 2014

Verres de crème d'avocat, tomates, poivrons et crevette

La présentation dans des verres me plait bien : c’est vite fait et c’est tout de suite plus sympathique ! J’ai fait ces verres pour accompagner une terrine de poisson (recette ici). On pourrait aussi réaliser des verrines pour un apéritif. L’ensemble est bien frais, comme j’aime !



Ingrédients (pour 4 personnes)
2 avocats
2 càs de St Moret
1 citron
1 tomate cœur de bœuf
1 poivron jaune
6 crevettes crues décortiquées
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
10 feuilles de basilic

Faire cuire les crevettes dans une poêle avec le jus d’un demi citron, du sel et du poivre. Lorsqu’elles sont roses de chaque côté, les réserver et les laisser refroidir.
Mixer ensemble les 2 avocats, le St Morêt, le jus de la moitié du citron, du sel et du poivre. Répartir dans les 4 verres.
Épépiner le poivron, le couper en lamelles très fines (après l’avoir éventuellement épluché… c’est pas très facile, mais je le fais pour qu’il soit plus facile à digérer). Le mettre dans un bol avec l’huile d’olive. Couvrir de film plastique et mettre au micro ondes pendant 5 minutes. Il sera ainsi bien plus facile à digérer que s’il était cru.
Peler et épépiner la tomate. La couper en petits cubes. La mélanger aux lamelles de poivron, avec du sel, du poivre et les feuilles de basilic ciselées. Répartir ce mélange sur les verres.
Poser sur chaque verre une demi crevette et une entière.
Servir bien frais.


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