Voilà un légume classique de la cuisine
provençale. Dans la recette traditionnelle, on met aussi de l’aubergine… moi,
comme souvent, j’ai fait avec les ingrédients que j’avais ! C’était très
bon quand même, idéal pour accompagner une viande grillée.
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 oignons
2 petites courgettes
1 grosse tomate cœur de bœuf ou 3 tomates
2 à 3 càs d’huile d’olive
3 branches de thym frais (à défaut, du thym séché)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°.
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire cuire pendant 5
minutes dans un poêle avec 1 càs d’huile d’olive en remuant de temps en temps.
Les verser dans un plat allant au four.
Bien laver et essuyer les courgettes et tomates. Les couper en
tranches.
Dans le plat, au dessus des oignons, mettre les courgettes et les
tomates en formant des rangées et en alternant courgettes et tomates. Parsemer
de fleur de sel, de poivre et du thym effeuillé. Verser 1 à 2 càs d’huile
d’olive en filet sur le plat.
Enfourner pendant 1h environ.
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