Voilà un dessert rapide à faire avec des bons
fruits de saison : un crumble un peu revisité, où les fruits ne sont pas
coupés en cubes et où la pâte sablée est additionnée de pain d’épices. Une
vraie petite gourmandise !
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pêches
4 abricots
2 tranches de pain d’épices
25 g de beurre
25 g de farine
20 g de cassonade
Préchauffer le four à 180°.
Dénoyauter les pêches et abricots et les poser coupés en 2, côté
peau, dans 4 petits plats beurrés.
Mettre dans le bol d’un mixeur le pain d’épices, le beurre coupé en
cubes, la farine et la cassonade. Mixer jusqu’à obtenir une poudre bien
homogène. La répartir sur les pêches et les abricots.
Cuire ces petits gratins pendant 25 minutes.
Les servir tièdes, avec pour les gourmands, une boule de glace à la
vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire