Des salades, toujours des salades ! Et
pour changer, des lentilles avec du saumon fumé. Une belle association, mais on
peut aussi remplacer le saumon par un bon jambon fumé de la forêt noire.
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de lentilles vertes
2 carottes
2 échalotes
2 gousse d’ail
100 g de chèvre frais
1 citron vert
1 càs de vinaigre de framboise
2 càs d’huile d’olive
Bouquet garni
4 poignées de roquette
4 tranches de saumon fumé (je le choisis si possible en provenance d’Écosse ou d’Irlande, mais pas de Norvège)
Sel, poivre
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau avec le
bouquet garni. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir
dans un saladier.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper avec une
grosse râpe. Émincer finement les échalotes et la gousse d’ail (après l’avoir
dégermé). Ajouter ces ingrédients aux lentilles lorsqu’elles ont refroidi.
Assaisonner alors avec le jus du citron vert, le vinaigre de
framboise, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Ajouter le
chèvre frais coupé en cubes. Mélanger délicatement.
Servir cette salade accompagnées d’un peu de roquette et d’une
tranche de saumon fumé par personne.
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