Ça faisait plusieurs jours que Loulou me
réclamait un dessert et que moi j’essayais de résister (l’épreuve du maillot de
bain approche !...). Bref, j’ai fini par céder en tentant de rester
raisonnable…
Au final, voilà un dessert bien frais et
parfumé avec des fruits de saison. En plus c’est super facile à faire !
Ingrédients (pour
2 personnes)
2 pêches
3 abricots
5 feuilles de menthe
(1 càs de cassonade)
Glace vanille
Quelques framboises, myrtilles, groseilles
Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Dans une casserole, mettre les pêches et abricots coupés en 4
(après avoir enlevé le noyau), avec les 5 feuilles de menthe. Laisser cuire à
feu doux pendant 15 minutes, le temps que les fruits soient cuits. Les mixer.
Selon le goût de chacun et la maturité des fruits utilisés, ajouter 1 càs de
cassonade.
Verser cette compote dans les verres. Réserver au frais.
Au moment de servir, déposer une boule de glace à la vanille sur la
compote pêche-abricot. Décorer avec les fruits rouges et les feuilles de
menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire