Comme le temps s’y prête, je profite à fond
du barbecue et de la plancha pour préparer des plats qu’on ne peut pas faire le
reste de l’année.
Ici, un sauté de filet mignon bien caramélisé
grâce à sa marinade.
J’ai aussi tenté la cuisson à la poêle, mais
le résultat n’est vraiment pas le même : la cuisson n’est pas assez vive
et la marinade a tendance à rendre de l’eau au lieu de caraméliser…
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 filet mignon de porc
3 càs d’huile d’olive
2 càs de moutarde à l’ancienne
2 càs de miel
2 càs de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d’Espelette
1 càc de romarin en poudre
1 gousse d’ail
2 pêches
Sel, poivre
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le
miel, le vinaigre, le piment d’Espelette, le romarin, la gousse d’ail hachée,
du sel et du poivre. Y faire mariner le filet mignon coupé en demi-tranches
assez fines pendant au moins 3 heures.
Éplucher le pêches, les dénoyauter et les couper en cubes.
Faire cuire sur une plancha bien chaude le filet mignon avec les
cubes de pêches en arrosant le tout de la marinade et en remuant assez souvent
pour que la viande soit bien cuite de chaque côté.
Servir avec un peu de riz sauvage par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire