dimanche 27 juillet 2014

Salade de pommes de terre exotique : cœurs de palmier, avocat et mangue



Voilà la salade que j’avais faite pour accompagner mes brochettes de jambon Louisiane : une salade super fraiche qu’on a adorée !
Par contre, attention à ne pas préparer cette salade plus de 5 ou 6 heures à l’avance car malgré le citron, les avocats risquent de noircir.



Ingrédients (pour 4 personnes)
3 poignées de jeunes pousses de salade
5 pommes de terre moyennes
2 avocats
1/2 citron
1 boite de cœurs de palmier
1 mangue pas trop mûre
1 fromage blanc
1 càs de moutarde à l’ancienne
2 càs d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau, si possible la veille, puis les laisser bien refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Enlever la peau et le noyau des avocats et de la mangue. Les couper en cubes et les mettre dans un bol avec le jus du demi citron. Bien mélanger.
Éplucher les pommes de terre froides et les couper en cubes. Les mettre dans un saladier. Ajouter le mélange avocat/mangue, les cœurs de palmier coupés en rondelles et la ciboulette ciselée.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
Présenter la salade obtenue dans un saladier avec les jeunes pousses de salade. Réserver au frais avant de servir.

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