Voilà la salade que j’avais faite pour
accompagner mes brochettes de jambon Louisiane : une salade super fraiche
qu’on a adorée !
Par contre, attention à ne pas préparer cette
salade plus de 5 ou 6 heures à l’avance car malgré le citron, les avocats
risquent de noircir.
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 poignées de jeunes pousses de salade
5 pommes de terre moyennes
2 avocats
1/2 citron
1 boite de cœurs de palmier
1 mangue pas trop mûre
1 fromage blanc
1 càs de moutarde à l’ancienne
2 càs d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau, si
possible la veille, puis les laisser bien refroidir à température ambiante puis
au réfrigérateur.
Enlever la peau et le noyau des avocats et de la mangue. Les couper
en cubes et les mettre dans un bol avec le jus du demi citron. Bien mélanger.
Éplucher les pommes de terre froides et les couper en cubes. Les
mettre dans un saladier. Ajouter le mélange avocat/mangue, les cœurs de palmier
coupés en rondelles et la ciboulette ciselée.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde et l’huile
d’olive. Saler et poivrer. Verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
Présenter la salade obtenue dans un saladier avec les jeunes
pousses de salade. Réserver au frais avant de servir.
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