lundi 14 juillet 2014

Flan aux poireaux au chèvre




L’autre jour, en manque d’inspiration, j’ai acheté des poireaux. Sauf que c’est plus trop la saison et une fois à la maison, je n’en avais plus trop envie ! Alors j’en ai fait un flan qu’on a mangé froid avec quelques tranches de bon jambon cru. Rapide et facile… bref, idéal pour un soir d’été.
On pourrait aussi le servir chaud, ou coupé en cubes et piqué avec un peu de bacon en apéritif.


Ingrédients
3 poireaux
4 œufs
20 cl de crème liquide légère
4 tranches de buche de chèvre
Sel, poivre, muscade

Couper les poireaux en tronçons et bien les laver. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Les presser pour bien faire sortir toute l’eau qu’ils contiennent.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter les poireaux. Bien mélanger.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré. Recouvrir des tranches de buche de chèvre.
Enfourner pour 40 minutes. Servir chaud ou froid.

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