dimanche 18 janvier 2015

Flamenkuche aux cèpes et magrets de canard



Pour changer de la pizza, voilà une flamenkuche un peu ré-invintée avec des cèpes qu'il me restait de mon repas de Noël et des magrets de canard. Une version donc plus raffinée qu'on a bien appréciée!


Temps de préparation : 10min


Temps de cuisson : 25 min
Temps de réhydratation des cèpes : 1 à 2 h

Ingrédients
1 pâte à pizza (pour une pâte maison, voir la recette ici, sinon, les pâtes Picard sont parfaites !)
20 g de cèpes séchées
90 g de tranches de magret séché
15 cl de crème semi-épaisse légère
1 gousse d’ail
2 oignons
5 g de beurre
Sel, poivre

Commencer par réhydrater les cèpes dans de l’eau chaude, une ou deux heures minimum avant de préparer la flamenkuche.
Éplucher et émincer les oignons. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement.
Dans une casserole, faire revenir les oignons, l’ail et les cèpes bien essorés avec le beurre. Saler et poivrer. Laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient translucides (environ 10 minutes).
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Étaler la crème sur la pâte. Poivrer. Ajouter ensuite le mélange d’oignons et cèpes, puis les tranches de magret séché auxquelles on a retiré le gras.
Enfourner pour 15 minutes et déguster la flamenkuche coupée en cubes à l’apéritif, ou en repas avec une salade d’endives aux noix.


1 commentaire: