samedi 19 octobre 2013

Cookies aux pistaches et au chocolat



Lorsque je prévois une salade de fruits en dessert pour un repas, j'essaie toujours de faire des petits gâteaux pour aller avec et en général, les gourmands sont toujours là pour les manger!
Cette recette de cookies est celle aussi que je mets en bocal (sans les œufs et le beurre bien sûr) pour faire des "bocaux à cookies", qui font de petits cadeaux de Noël bien appréciés.
Comme il me restait des pistaches d'une précédente recette et que je n'avais pas de noix de pécan, ceux là sont devenus aux pistaches et au chocolat!


Ingrédients
250 g de farine
100 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure
1/2 càc de sel
100 g de cassonade
125 g de beurre mou
100 g de sucre
1 gros œuf
200 g de pépites de chocolat
100 g de pistaches
1 càc de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier toutes les poudres ensemble (farine, flocons d’avoine, levure, sel, cassonade, sucre). Ajouter l’œuf, bien mélanger. Ajouter alors le beurre et travailler la pâte à la main. S’il n’y a pas assez de liquide, ajouter éventuellement une ou 2 gouttes d’eau (mais pas plus !).
Former de petites boules et les aplatir légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 13 à 15 minutes. Laisser refroidir un peu avant de décoller les cookies de la plaque (les cookies doivent être encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).

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