J’aime bien mettre une petite touche exotique aux plats qui
s’y prêtent. Avec un peu de curry, de citron vert, de gingembre et de lait de
coco, ça donne immédiatement un goût super parfumé qui fait voyager !
On peut adapter cette recette à pas mal d’autres poissons
blancs à condition qu’ils se tiennent assez bien à la cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de cabillaud
2 citrons verts
1 càs de curry
1 gousse d’ail
1 càs de gingembre frais râpé ou haché (à défaut, prendre du
gingembre en poudre)
20 cl de lait de coco
2 carottes
Au minimum 3 heures avant la cuisson :
Préparer la marinade avec le jus des 2 citrons verts, l’ail haché, le gingembre, le curry et le lait de coco. Mettre le poisson dans un
tupperware avec cette marinade et laisser au moins 3 heures au frais, en
retournant une ou deux fois le poisson pour qu’il soit bien mariné des deux côtés.
Cuisson :
Verser le poisson avec la marinade dans une casserole. Y
ajouter les carottes râpées grossièrement (pour ma part, je fais des sortes
de spaghettis de carottes avec un outil qui ressemble à un taille crayon pour
légumes).
Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Servir avec du riz.
Miam ça a l'air bon !
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