Il y a maintenant plus d’un an, mes copines m’avaient
organisé mon enterrement de vie de jeune fille avec différentes épreuves (dont
l’une inspirée de Top Chef où chacune avait amené l’ingrédient de son choix, et
où je devais, avec tous les ingrédients réunis, leur préparer l’apéritif). Et à
chaque épreuve réussie, je gagnais un cadeau, souvent sur le thème de la
cuisine.
Ainsi j’ai entre autres eu une presse à steaks hachés. Et
depuis tout ce temps, je n’avais pas encore eu l’occasion de l’utiliser. Il
était donc temps !
Ingrédients (pour 6 pers)
6 filets de poulet
1 oignon
6 champignons de Paris frais
6 tomates séchées
Facultatif : 2 càs de câpres
Sel, poivre
Couper en tous petits cubes les champignons de Paris épluchés,
l’oignon et les tomates séchées. Les poêler jusqu’à ce que les oignons soient
cuits. Ajouter les câpres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper le poulet en gros cubes puis le
passer au hachoir à viande (grille moyenne).
Mélanger alors le poulet et les légumes et former 4 steaks
(ça doit être aussi possible sans le Burger Making, en formant de grosses
galettes à la main).
Faire griller les steaks (pour les plus gourmands, on peut
les cuire avec un peu de beurre !).
Ca change du steak haché traditionnel et c’est original !
En accompagnement, j’ai servi un riz aux champignons et aux
olives noires, mais on peut aussi imaginer une ratatouille ou encore une pomme
purée maison !
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