Depuis le début du mois de Septembre, je n’arrête pas de cuisiner avec des noisettes…
ce n’est pas un hasard : je suis revenue des vacances en Corse cet été
avec de la farine de noisettes, des noisettes en poudre et des noisettes en
poudre salées (qui ne sont que des noisettes grossièrement hachées et mélangées
avec du sel) !
Et autant en pâtisserie, j’avais plein d’idées (j’avais
notamment réalisé avec la farine, un clafoutis aux abricots), autant en salé,
je calais un peu… J’ai finalement décidé d’en paner des filets de poulet.
Facile et original ! En plus c’était très bon !
Ingrédients(pour 6 personnes)
6 filets de poulet
100 g de noisettes en poudre grossière
100 g de farine
1 œuf
Sel, poivre
Préparer le plan de travail avec une assiette contenant la
farine, un bol contenant l’œuf battu et une assiette contenant les noisettes
salées et poivrées.
Tremper les filets de poulet un à un dans la farine, puis
l’œuf puis les noisettes.
Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile (avec une
bonne poêle, pas besoin de mettre beaucoup d’huile, et on obtient ainsi une
panure beaucoup plus légère et digeste).
J’ai servi ces panés de poulet avec des dés de courge
butternut cuits avec des échalotes émincées (ne pas trop les faire cuire, il ne
faut pas qu’ils se réduisent en purée !).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire