Voilà une recette simple qui ravira petits et grands ! Une
recette pour tous les jours que j’ai découverte chez mes beaux-parents, mais
que j’ai un peu adaptée « à ma sauce » !
4 petites courgettes
8 knackis
8 càs de crème liquide
8 càc de moutarde (pour moi une moutarde bio au persil et au
basilic)
Du gruyère râpé
1 càs d’huile d’olive
Laver les courgettes puis les couper en deux dans le sens de
la longueur. Enlever la partie centrale avec les graines.
Dans une grande pôele, faire revenir les courgettes de
chaque côté puis ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire jusqu’à ce que
les courgettes soient juste cuites (elles doivent être encore presque
croquantes : elles ne doivent pas s’écraser ni être trop molles).
Les placer alors dans un plat beurré allant au four.
Préchauffer le four à 200°.
Dans chaque demi-courgette, étaler 1 càc de moutarde, mettre
une knacki, puis 1 càc de crème. Parsemer le tout de gruyère râpé.
Faire gratiner au four pendant environ 10 minutes (mettre si
besoin le four en position grill mais dans ces cas là, rester devant pour
surveiller !).
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