Adeptes des régimes et des plats sains et équilibrés ?
Fermez les yeux !!
Allez, de temps en temps, une petite recette légère comme
tout, ça fait du bien ! Et puis surtout, l’originalité du côté sucre-salé
dans une quiche me plaisait, alors il fallait bien essayer !
Pour ceux qui préfèrent, on peut aussi remplacer le
gorgonzola par du roquefort, l’association avec la poire est tout aussi réussie !
(oui, je sais, la mienne a un peu trop cuit mais elle était
bonne quand même !)
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 poires
200 g de gorgonzola
20 cl de crème liquide légère
2 œufs
Poivre
1 poignée d’amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Couper les poires en cubes et les faire cuire dans une
casserole de manière à ce qu’elles perdent un peu de leur eau (elles doivent
presque être en compote).
Étaler la pâte dans un plat, la piquer à l’aide d’une
fourchette et la recouvrir des poires. Poivrer.
Couper le gorgonzola en petits dés et le répartir sur la
quiche.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Répartir
le mélange sur la quiche.
Enfourner pour 30 minutes. Répartir alors les amandes
effilées sur la quiche, puis poursuivre la cuisson encore environ 15 minutes.
Servir avec une salade d’endives aux noix et figues séchées,
accompagnée d’une vinaigrette au miel (1 càs de miel + 1 càs de moutarde+ 1 càs
de vinaigre de Xéres + 1 càs d’huile de noix + 1 càs d’huile de tournesol).
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