Ça fait déjà un moment que j’avais promis la recette des
biscuits à la cuillère à ma copine Cécile qui cherchait des biscuits pour bébé à réaliser
soi même…. Ceux là sont parfaits puisqu’ils
sont super mous !
Pour les adultes, c’est délicieux aussi à l’heure du thé !
Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
2 gros œufs
20 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
40 g de sucre semoule
Sucre glace
Monter les blancs en neige : les monter doucement et
dès qu’ils moussent, incorporer petit à petit le sucre en battant plus vite.
Lorsqu’ils sont durs, diminuer la vitesse et incorporer les jaunes d’œufs, en
battant juste le temps que les jaunes soient incorporés.
Verser alors la farine et la fécule tamisées et les
incorporer délicatement à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et former des
quenelles sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson. Poudrer
alors de sucre glace. Attendre qu’il soit complètement absorbé et poudrer à
nouveau de sucre glace.
Laisser reposer 10 minutes et préchauffer alors le four à
200°.
Cuire environ 10 à 12 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire