samedi 5 octobre 2013

Croissants apéritifs



J’ai toujours dans mon congélateur des feuilletés prêts à passer au four. C’est super pratique pour un apéro rapide ou improvisé et bien meilleur que les gâteaux apéritifs du commerce.
Les petits croissants avec toute sorte de garniture font partie de mes classiques. Pour cette fois, ils étaient préparés avec du pesto, de la coppa et du comté !

 
Ingrédients
1 pâte feuilletée
60 g de comté entier ou râpé
7 tranches de coppa
5 càc de pesto
1 œuf

Préchauffer le four à 200°.
Etaler sur la pâte feuilletée de pesto à l’aide d’une cuillère en évitant le centre. Disposer ensuite les tranches de copa. Couper alors la pâte feuilletée en 16, comme des parts de gâteau (couper éventuellement avec un ciseau de cuisine, c’est plus facile pour couper la coppa). 

 

Poser alors sur chaque part une fine tranche de comté puis rouler comme un croissant (en commençant donc par le côté le plus large). Dorer avec un œuf battu.
 Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 20 minutes.
On peut les préparer un peu à l’avance et les faire réchauffer à four doux juste au moment de servir.


Pour les congeler : les placer sur une plaque pour les congeler (pour qu’ils ne collent pas). Une fois qu’ils sont congelés, les regrouper dans un sac congélation.
Pour les cuire, il suffit de les placer directement (congelés) sur la plaque du four, et de les enfourner 25 à 30 minutes.

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