Le crumble, c’est LE dessert vite fait, et même après un bon
repas, ça passe toujours bien ! Et puis j’avais envie de changer des
pommes et fruits rouges de saison…
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 grosse mangue
1/2 ananas
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre
40 g de farine
40 g de flocons d’avoine
50 g de noix de coco râpée
80 g de cassonade
1 citron vert
Préchauffer le four à 200°.
Couper la mangue et l’ananas en cubes et les faire cuire
dans une casserole avec le sucre vanillé et la moitié du jus de citron pendant
10 à 15 minutes (normalement, pas besoin de matière grasse, le jus des fruits
fait que ça n’accroche pas). Verser dans les petits moules (ou dans un grand
moule !).
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine,
la noix de coco et la cassonade. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger
entre les doigts pour obtenir une texture sablée. Ajouter le demi jus de citron
restant. Bien mélanger. Le mélange est légèrement collant, c’est normal !
Ne pas chercher à former une boule, il faut qu’il reste des petits morceaux, c’est
ce qui formera le croquant du crumble.
Répartir cette « pâte » dans les moules et
enfourner environ 15 minutes. Les crumbles doivent être bien dorés. Servir tiède,
éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco pour
les gourmands !
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