Après un repas réunionnais concocté il y a déjà quelques
temps, il me restait des haricots rouges cuisinés (avec de l’ail, de l’oignon
et du gingembre). Je n’avais pas envie de les manger tels quels, j’ai donc
pensé que les haricots rouges, une fois écrasés, devaient faire office de
farine pour former des blinis. Et puis pourquoi pas remplacer le lait par du
lait de coco…
Ingrédients (pour 8-10 blinis)
200 g de haricots rouges cuisinés
10 cl de lait de coco
2 œufs
1 càs de farine
Sel, poivre
Pour servir avec : 1 avocat, 1 tomate, des épices à la
mexicaine (ducros)
Écraser à la fourchette les haricots rouges. Ajouter la
farine, puis les œufs et le lait de coco. Saler et poivrer.
Pour former de beaux blinis, je les ai fait cuire à l’aide
de cercle de pâtisserie dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. On
peut aussi déposer des tas de pâte dans la poêle, ou faire une grande crêpe
épaisse qu’on découpe ensuite à l’emporte pièce (mais je pense que c’est plus
compliqué d’arriver à ne pas casser la crêpe épaisse en la retournant !).
Voilà le résultat….
Je les ai servis avec de l’avocat en lamelles, un peu d’épices
à la mexicaine, 1 càc de lait de coco et quelques de dés de tomate. C’était
vraiment bon ! Les blinis étaient super moelleux.
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