samedi 28 septembre 2013

Cuillères apéritives au fromage de brebis et aux amandes






Les petites cuillères toutes prêtes de la marque Jacquet sont parfaites pour un apéritif improvisé ! Elles font toujours leur petit effet et on peut varier la garniture à l’infini en fonction de ce qu’on a dans les placards !
Si on n’a pas ces petits cuillères toutes prêtes, on peut très bien former de petits disques de pâte brisée, les placer dans des mini moules en silicone, les piquer et les faire cuire à blanc avant de les garnir.


 Ingrédients (pour 12 cuillères)
1 paquet de cuillères Jacquet
1 fromage de brebis frais (à défaut, un « Petit Billy »)
1 petit pot de confiture de griotte
1 poignée d’amandes effilées


Faire dorer les amandes à sec dans une poêle en les surveillant bien : ça va très vite ! Réserver.
A l’aide de 2 cuillères à café, former de petites quenelles de fromage frais et les placer dans les cuillères. Compléter avec un peu de confiture et quelques amandes.
Voilà, c’est prêt ! C’est un jeu d’enfant !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire