jeudi 19 septembre 2013

Poêlée de courgettes et poivrons au chorizo



Pour accompagner mes ballotins de poulet au chorizo, j’ai réalisé une poêlée rapide de courgettes et poivrons, et comme il fallait rappeler le chorizo du poulet, j’ai remplacé l’huile utilisée habituellement pour graisser la poêle par un peu de chorizo.


Ingrédients (pour 4 personnes)
2 gros oignons
2 poivrons rouges
3 courgettes
50g de chorizo en fines tranches
Sel, poivre
2 ou 3 pincées de piment d’Espelette
1 càs d’origan

Couper les tranches de chorizo en 4. Les faire revenir dans la poêle sans faire colorer.
Ajouter alors l’oignons émincé. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter alors les poivrons coupés en petits dés. Laisser cuire à couvert pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les courgettes coupées en petits dés, le piment d’Espelette, l’origan, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 15 minutes.


2 commentaires:

  1. C'est vraiment délicieux, plein de couleur.
    On peut pour adoucir mettre un poivron orange.
    Sylvie

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  2. Je confirme! C'est trop bon!

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