dimanche 22 septembre 2013

Mousse d’avocat servie avec du saumon fumé



J’adore l’association (classique…. certes !) de l’avocat avec le saumon ou les crevettes. Pour changer un peu, j’ai choisi de réaliser une mousse assez douce avec l'avocat et de la servir avec du saumon fumé pour rehausser le tout.


Ingrédients(pour 10 personnes)
5 avocats bien mûrs
1 citron vert
4 càs de mascarpone
2 blancs d’œufs
Sel
Pour la décoration : œufs de saumon, 10 feuilles de basilic
Pour servir avec : 10 tranches de saumon fumé, 1 citron, 5 tranches de pain de mie

Dans le bol d’un mixeur, mettre les avocat coupés en gros dés et le jus du citron vert. Mixer afin d’obtenir une purée très fine. Ajouter alors le mascarpone et mixer à nouveau. On doit obtenir une crème très lisse. Rectifier l’assaisonnement en salant. Réserver dans une saladier.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorpore ensuite délicatement à la purée d’avocat en utilisant un cuillère en bois et en évitant de tourner pour remuer (soulever l’appareil pour éviter de casser les blancs d’œufs).
Verser dans des verres et réserver au frais au moins 1 heure.

Au moment de servir, décorer avec quelques œufs de saumon et une feuille de basilic frais.
Servir avec une tranche de saumon fumé, une demi tranche de citron et du pain de mie grillé.

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