Ingrédients(pour 10 personnes)
5 avocats bien mûrs
1 citron vert
4 càs de mascarpone
2 blancs d’œufs
Sel
Pour la décoration : œufs de saumon, 10 feuilles de
basilic
Pour servir avec : 10 tranches de saumon fumé, 1
citron, 5 tranches de pain de mie
Dans le bol d’un mixeur, mettre les avocat coupés en gros
dés et le jus du citron vert. Mixer afin d’obtenir une purée très fine. Ajouter
alors le mascarpone et mixer à nouveau. On doit obtenir une crème très lisse.
Rectifier l’assaisonnement en salant. Réserver dans une saladier.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige
très ferme. Les incorpore ensuite délicatement à la purée d’avocat en utilisant
un cuillère en bois et en évitant de tourner pour remuer (soulever l’appareil
pour éviter de casser les blancs d’œufs).
Verser dans des verres et réserver au frais au moins 1
heure.
Au moment de servir, décorer avec quelques œufs de saumon et
une feuille de basilic frais.
Servir avec une tranche de saumon fumé, une demi tranche de
citron et du pain de mie grillé.
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