Voilà un petit plat sympathique, qu'on peut facilement adapter aussi pour l'apéritif en faisant de petites bouchées.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon de 100 à 120g
4 ou feuilles de brick
250 g de ricotta
1/2 citron
1 bouquet d’herbes (coriandre et ciboulette
pour moi)
Sel, poivre
Huile d’olive
Mélanger
la ricotta, les herbes ciselées, le jus du demi citron, sel, poivre.
Chauffer
le four à 200°C.
Dédoubler
les pavés de saumon, les saler et poivrer.
Humidifier
les feuilles de brick avec un pinceau (je l’ai fait avec de l’eau, mais on peut
aussi le faire avec du beurre fondu pour encore plus de croustillant… et de
calories !).
Poser
la première moitié d’un pavé sur une feuille de brick, couvrir de farce aux
herbes puis poser la deuxième moitié du pavé de saumon. Plier la feuille de
brick en pensant bien à rabattre les côtés (normalement, les techniques de
pliage sont bien indiquées sur le paquet de feuilles de brick).
Placer
les pannequets sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier
sulfurisé.
Enfourner
30 minutes et servir avec une salade.
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