Des carottes, toujours des carottes ! ;-)
J’ai trouvé cette recette dans un ancien « Cuisine
Actuelle » qui trainait au fond des placards et j’ai trouvé l’idée
originale. Ca change du guacamole ou des tartinades classiques pour
l’apéritif !
Attention à bien respecter le temps de pose d’au moins 1 heure
parce que sinon, le son d’avoine ne s’est pas bien mêlé à la préparation et a
un gout un peu trop fort.
J’ai aromatisé ce dip avec du cumin mais on peut rester plus
classique avec juste su sel, du poivre, du persil, ou encore remplacer le cumin
par du curry.
Ingrédients
150 g de carottes
2 càs de son d’avoine
60 g de fromage frais type St Moret
30 g de fromage blanc
Sel, poivre
Cumin en poudre
Éplucher les carottes. Les faire cuire à l’eau salée ou à la vapeur
pendant environ 20 minutes. Les égoutter, les écraser à la fourchette et
réserver.
Dans un bol, mélanger le son d’avoine avec le fromage blanc
et fromage frais. Ajouter la purée de carottes. Assaisonner avec du sel, du
poivre et du cumin.
Placer la préparation au minimum 1 heure au frais avant de
déguster sur du pain frais.
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