mercredi 1 janvier 2014

Palets saveur rhum-raisin



Bonne année 2014 à tous! 
Pour commencer la nouvelle année, des petits gâteaux secs parfaits pour recevoir des amis pour le café. Ils sont très rapides à préparer et bien meilleurs que ceux du commerce. Voilà donc des petits palets aux raisons secs marinés dans du rhum ambré. Un délice et une odeur terriblement gourmande lorsqu’ils cuisent !


Ingrédients (pour environ 20 petits palets)
1 œuf
75 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
40 g de raisins secs
Du rhum ambré

1/2 heure avant de préparer la pâte, sortir le beurre du frigo et le couper en petits cubes. Faire aussi mariner les raisins dans du rhum (environ 2 cuillères à soupe).
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger intimement le beurre avec le sucre à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Ajouter ensuite l’œuf, la farine, puis les raisins avec le rhum.
Sur une plaque à pâtisserie en silicone ou recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sans les étaler mais en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson.
Les enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés autour. Les laisser refroidir avant de les déguster.
Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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