J’ai
bien la panna cotta, ce dessert italien habituellement servi avec un coulis de
fruits rouges. Ça passe généralement bien, même après un bon repas.
J’ai
voulu le modifier un peu avec un goût d’amande et de miel, qui se marie alors
bien avec du pain d’épices.
Le
regret, c’est qu’on ne sent finalement pas beaucoup l’amande… mais l’ensemble
avec le crumble de pain d’épices est quand même sympathique.
Ingrédients (pour 4 personnes)
30 cl de lait d’amande
1 briquette d’Amande Cuisine Bio (20 cl)
2 càs de miel
1/2 sachet d’Agar Agar (j’en avais mis un entier et c’était
bien trop !)
4 tranches de pain d’épices
20 g de poudre d’amandes
Délayer
l’agar agar dans un peu de lait d’amande.
Dans
une casserole, mélanger le lait d’amande, la briquette d’Amande Cuisine, le
miel et le mélange à l’agar agar. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Verser
dans des ramequins ou des verres et laisser refroidir.
Préparer
le crumble : faire griller le pain d’épices (au grille pain par exemple).
Le mixer avec la moudre d’amande. Placer le tout dans un plat allant au four et
laisser sous le grill quelques minutes (l’ensemble doit être bien craquant, comme
un crumble). Laisser refroidir.
Lorsque
la panna cotta est prise, répartir le crumble dessus. Réserver au frais avant
de servir.
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