mercredi 22 janvier 2014

Panna cotta au lait d’amande et miel, crumble de pain d’épices


J’ai bien la panna cotta, ce dessert italien habituellement servi avec un coulis de fruits rouges. Ça passe généralement bien, même après un bon repas.
J’ai voulu le modifier un peu avec un goût d’amande et de miel, qui se marie alors bien avec du pain d’épices.
Le regret, c’est qu’on ne sent finalement pas beaucoup l’amande… mais l’ensemble avec le crumble de pain d’épices est quand même sympathique.



Ingrédients (pour 4 personnes)
30 cl de lait d’amande
1 briquette d’Amande Cuisine Bio (20 cl)
2 càs de miel
1/2 sachet d’Agar Agar (j’en avais mis un entier et c’était bien trop !)
4 tranches de pain d’épices
20 g de poudre d’amandes

Délayer l’agar agar dans un peu de lait d’amande.
Dans une casserole, mélanger le lait d’amande, la briquette d’Amande Cuisine, le miel et le mélange à l’agar agar. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Verser dans des ramequins ou des verres et laisser refroidir.
Préparer le crumble : faire griller le pain d’épices (au grille pain par exemple). Le mixer avec la moudre d’amande. Placer le tout dans un plat allant au four et laisser sous le grill quelques minutes (l’ensemble doit être bien craquant, comme un crumble). Laisser refroidir.
Lorsque la panna cotta est prise, répartir le crumble dessus. Réserver au frais avant de servir.

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