Pour cette recette, c’est encore Loulou qui a œuvré !
Il a fondu devant la photo de ce brownies marbré trouvé dans l’un de mes
nombreux journaux de cuisine. Une manière originale de revisiter le brownies.
Attention ! (Comme pour un brownies classique), recette
diététiquement TRES incorrecte !! J
Ingrédients (pour un grand brownies)
Pour l’appareil au
chocolat :
400 g de chocolat noir à 70%
160 g de beurre
6 œufs
200 g de sucre
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour l’appareil au
Philadelphia :
225 g de Philadelphia
1 œuf
40 g de sucre
Préchauffer
le four à 180°.
Casser
le chocolat en petits morceaux et couper le beurre en gros dés. Faire fondre
l’ensemble au bain marie.
Dans
un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la farine et la pincée de sel.
Bien mélanger de manière à obtenir une pâte bien homogène. Réserver.
Dans
un autre récipient, mélanger à l’aide d’un fouet le Philadelphia, le sucre et
l’œuf.
Dans
un grand plat rectangulaire beurré ou recouvert d’une feuille de papier
sulfurisé, verser l’appareil au chocolat puis parsemer par petites touches
l’appareil au Philadelphia. Former des marbrures à l’aide de la pointe d’un
couteau.
Enfourner
pour 30 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau, elle doit ressortir
presque sèche mais pas tout à fait : le brownies ne doit pas être trop
cuit pour rester moelleux).
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