Encore une fois, j'associe du saumon fumé et de l’avocat...c’est vrai que
j’adore ça ! Cette fois en version roulée qui donne une présentation plus
raffinée, et avec un petit goût de noix de coco ! Très frais et très
parfumé !
Ingrédients (pour environ 15 grosses bouchées)
6 tranches de saumon fumé
2 avocats bien murs
1 grosse échalote
1 citron vert
2 grosses càs de fromage frais type St Morêt
2 càs de noix de coco rapée (j’ai utilisé le Ti’coco de chez
Vahiné, une noix de coco râpée plus grossièrement)
Sel, poivre
Graines de pavot
Peler et hacher l’échalote.
Dans un bol, mettre les avocats coupés en petits cubes
(environ 5 mm de côté). Les arroser du jus du citron vert et bien mélanger.
Ajouter l’échalote, le St Morêt et la noix de coco. Bien mélanger. Saler,
poivrer.
Sur deux rectangles de film plastique, répartir les tranches de
saumon fumé de manière à former un rectangle sur chaque film. Répartir alors le
mélange à l’avocat. Rouler délicatement, puis bien serrer et tourner les
extrémités du film.
Réserver au frais au moins 2 h ou mettre 30 minutes au
congélateur.
Retirer le film et découper en tronçons (à l’aide d’un
couteau électrique, c’est encore mieux pour ne rien abimer). Servir bien frais
et saupoudrant légèrement de graines de pavot.
J’ai accompagné ces rouleaux de radis noir coupé en fines
tranches pour l’apéritif.
On pourrait aussi servir ces rouleaux avec une salade verte
en entrée.
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