Après les fêtes, rien de tel qu’une cure de soupes pour
détoxifier un peu l’organisme !
Ce velouté est super onctueux alors qu’il ne contient pas de
pomme de terre. Je n’avais jamais essayé d’associer la courgette et la courge,
en fait ça fonctionne super bien !
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 oignon
1 petite courge butternut
1 grosse courgette
1 càs de fromage frais type St Moret (qui doit pouvoir être
remplacé par de la crème fraiche)
1 càs d’ail haché (surgelé pour moi)
1 càs de basilic haché (surgelé pour moi)
Muscade, sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
Émincer l’oignon. Laver la courgette et la couper en gros cubes (il n’est pas
nécessaire de l’essuyer). Éplucher la courge et la couper en gros cubes.
Dans
une grande casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Lorsqu’il
commence à colorer, ajouter la courgette et la courge. Remuer et laisser cuire
5 minutes.
Ajouter
le St Moret, l’ail, le basilic, de la muscade râpée, du sel et du poivre.
Mélanger puis ajouter de l’eau à hauteur.
Couvrir
et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes.
Mixer
et servir bien chaud.
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