Comme
souvent, je vois une recette qui me plait, sauf qu’au moment de la faire,
il me manque des ingrédients, ou bien tout ne me plait pas parfaitement… Au
final, on est souvent assez loin de la recette d’origine !
Cette
fois, en me baladant sur le blog de Mercotte, j’avais repéré des mini pastillas
apéritives au poulet. Après modifications de la taille et des ingrédients,
voilà le résultat !
Ingrédients (pour 5 personnes)
600 g de blancs de poulet
5 feuilles de brick
2 oignons
1 belle gousse d’ail
2 càc de curry doux
10 cl de lait de coco
1 poireau
2 cm de gingembre frais
50 g d’amandes effilées
Huile d’olive et/ou beurre fondu
Sel, poivre
Emincer très finement le poireau, et le faire cuire à l’eau
bouillante 10à 15 minutes. Le rafraichir immédiatement lorsqu’il est cuit.
Couper
le poulet en très petits dés.
Hacher l’ail
et émincer finement l’oignon. Les faire revenir dans 1 càs d’huile d’olive.
Ajouter ensuite le poulet, le curry, le lait de coco et les poireaux. Saler et
poivrer. Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Ajouter en dernier les
amandes effilées. Bien remuer.
Beurrer
et/ou huiler au pinceau les feuilles de brick. Les placer dans des moules
individuels et les garnir avec la préparation au poulet. Replier la feuille de
brick et la maintenir avec un pique en bois.
Normalement,
la préparation se tient bien et on peut sortir les pastillas des moules juste
après leur réalisation (mais on peut aussi les démouler après cuisson !).
Préchauffer
le four à 200°.
Faire
cuire les pastillas 10 à 15 minutes. Servir avec une salade verte.
Miam, de magnifique pastilles ! J'aime beaucoup l'association de saveurs que tu met dedans, on pourrait même remplacer le poulet par des crevettes, je vais tester ;)
RépondreSupprimerBonne soirée à toi, bises ;)
Oui, j'ai bien pensé que je testerai un jour une version avec des crevettes et pourquoi pas de la mangue ou de l'ananas!
RépondreSupprimerSinon, à venir dans les prochains jours, une version mini des pastillas pour l'apéritif, avec du thon! Pas mal non plus! ;)