Voilà
un p’tit plat gourmand, pas long à réaliser (comme souvent avec moi !),
parfait pour un petit diner en amoureux !
L’association
du poisson avec le chorizo est toujours réussie, à condition de choisir un
chorizo bien doux, qui ne cache pas le goût du poisson ou des St Jacques.
On
peut utiliser du saumon et des St Jacques surgelés, à décongeler lentement au
frigo 24h avant ou au micro-ondes en position décongélation. Et pour gagner un
peu de temps, on peut faire de même pour les pois gourmands qui eux, n’ont même
pas besoin d’être décongelés avant d’être blanchis.
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 pavé de saumon
10 coquilles St Jacques (éventuellement décongelées)
6 tranches fines de chorizo
1 noisette de beurre
2 càc d’huile de tournesol
Du piment d’Espelette, du sel, du poivre
Pour l’accompagnement : 100 g de pois gourmands, 2 échalotes,
100 g de champignons de Paris, 1 càs d’huile d’olive
Enlever la peau du saumon et le couper en 8 gros cubes.
Couper les tranches de chorizo en 2.
Sur
des pics à brochettes d’environ 15 cm de long, préparer 4 brochettes en piquant
sur chacune 2 cubes de saumon, 3 demi-tranches de chorizo et 2 coquilles St
Jacques. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de piment d’Espelette.
Réserver.
Préparer
la poêlée de légumes : émincer les échalotes et les champignons de Paris. Blanchir
les pois gourmands 5 minutes dans l’eau bouillantes salée, puis les égoutter et
les passer sous l’eau froide pour qu’ils gardent bien leur couleur. Dans une
sauteuse, faire revenir sans coloration les échalotes avec l’huile d’olive.
Ajouter les champignons et les pois gourmands. Assaisonner avec du sel et du
poivre. Laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Pendant
ce temps, mettre le beurre et l’huile dans une poêle. Lorsque la poêle est bien
chaude, faire dorer les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servir
les brochettes avec la poêlée de légumes et éventuellement une galette de
pommes de terre (pour cette fois, je les avais achetées toutes prêtes surgelées
et je les ai fait cuire en même temps que les brochettes dans la poêle).
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