vendredi 10 janvier 2014

Galettes de maïs



Ce soir là, il était tard en rentrant et je n’avais vraiment rien à cuisiner dans le frigo. Dans ces cas là, je vais piocher dans les boites de conserve qui dépannent toujours !
Du maïs en conserve, des œufs et le tour est joué ! Ces galettes accompagnées d’une salade forment un repas rapide bien équilibré !
 


Ingrédients (pour 6 galettes ou environ 15 petits blinis)
1 grosse boite de maïs (poids égoutté : 275g) : cette fois j’ai utilisé du maïs aux 2 poivrons (Marque Leclerc)
2 œufs
2 grosses càs de farine
3 càs de lait
1 càs de levure de bière
1/2 sachet de levure
Sel, poivre

Égoutter le maïs puis le mixer grossièrement au mixeur (ou l’écraser avec une fourchette mais c’est plus long !).
Ajouter la farine, la levure, la levure de bière puis les œufs. Bien mélanger. Ajouter alors le lait et bien assaisonner.
Dans une poêle bien chaude anti adhésive ou huilée à l’aide d’un essuie-tout, former de petits tas et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Servir avec une salade verte et de l’avocat par exemple.

On peut aussi réaliser de petits blinis qui sont parfaits à l'apéritif!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire