Et oui, encore une recette avec ces petites courges dont je suis tombée amoureuse… je les trouve vraiment trop mignonnes !
Farcies ainsi, elles peuvent accompagner de
manière originale un rôti de porc ou de veau.
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 courges Jack Be Little
150 g de petit épeautre
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
250 g d’épinards surgelés
1 càs d’huile d’olive
75 g de fromage frais type St Morêt
Sel, poivre
Faire cuire le petit épeautre dans une grande quantité d’eau salée
pendant 35 à 40 minutes (se référer au temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Découper un chapeau dans les petites courges et vider les graines.
Les placer dans un plat allant au micro-ondes, en les recouvrant d’un film
plastique. Faire cuire 12 minutes à puissance maximale (1000W).
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail
émincés dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les
épinards et laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger les épinards avec le petit épeautre et le St Morêt.
Remplir les petites courges du mélange obtenu.
Si on ne les sert pas tout de suite, on peut les faire réchauffer
au four à 120°, en prenant soin de les couvrir de papier d’aluminium pour
qu’elles ne sèchent pas.
Note : j’en avais préparé un peu plus donc j’en ai congelé.
Elle supportent très bien cette opération, il suffit alors de les mettre à
décongeler la veille au réfrigérateur, puis de les réchauffer au four à 120°
pendant 20 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire