vendredi 5 décembre 2014

Courges Jack Be Little farcies au petit épeautre et aux épinards


Et oui, encore une recette avec ces petites courges dont je suis tombée amoureuse… je les trouve vraiment trop mignonnes !
Farcies ainsi, elles peuvent accompagner de manière originale un rôti de porc ou de veau.


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 courges Jack Be Little
150 g de petit épeautre
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
250 g d’épinards surgelés
1 càs d’huile d’olive
75 g de fromage frais type St Morêt
Sel, poivre

Faire cuire le petit épeautre dans une grande quantité d’eau salée pendant 35 à 40 minutes (se référer au temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Découper un chapeau dans les petites courges et vider les graines. Les placer dans un plat allant au micro-ondes, en les recouvrant d’un film plastique. Faire cuire 12 minutes à puissance maximale (1000W). 
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les épinards et laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger les épinards avec le petit épeautre et le St Morêt.
Remplir les petites courges du mélange obtenu.
Si on ne les sert pas tout de suite, on peut les faire réchauffer au four à 120°, en prenant soin de les couvrir de papier d’aluminium pour qu’elles ne sèchent pas.

Note : j’en avais préparé un peu plus donc j’en ai congelé. Elle supportent très bien cette opération, il suffit alors de les mettre à décongeler la veille au réfrigérateur, puis de les réchauffer au four à 120° pendant 20 minutes environ.

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