Une dernière petite idée rapide pour l’apéritif...ou pour l'entrée, avec par exemple une
salade de mâche, litchis et avocat.
Passez un très joyeux Noël !
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients (pour 30 bouchées)
3 grandes tranches de saumon fumé
100 g de chèvre frais
10 pistaches non salées
1/4 d’échalote
1/2 avocat
1 càs de jus de citron
Sel, poivre
Hacher l’échalote, couper grossièrement les pistaches, couper le
demi avocat en brunoise et le mélanger avec le jus de citron.
Dans un bol, écraser le chèvre frais à la fourchette. Ajouter l’échalote,
les pistaches et l’avocat. Saler et poivrer.
Disposer une tranche de saumon fumé sur du film alimentaire, puis
mettre au bord le tiers de la préparation au chèvre (pour former un boudin).
Rouler l’ensemble bien serré en s’aidant du film plastique. Refaire la même
opération avec les deux autres tranches de saumon.
Réserver les rouleaux un quart d’heure au congélateur avant de les
couper en grosses rondelles.
Servir bien frais.
Délicieux!!!!!
RépondreSupprimer