mardi 14 janvier 2014

Papillotes de poulet au jambon cru et aux figues




Les papillotes, c’est un bon moyen pour cuire de la viande ou du poisson avec très peu de matière grasse (idéal après les fêtes !), tout en obtenant une texture bien moelleuse.
Ici, le poulet est roulé dans du jambon cru pour lui donner davantage de goût et j’ai ajouté des figues pour un petit côté sucré-salé que j’apprécie !
 


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 escalopes assez fines de poulet
2 tranches très fines de jambon cru
2 échalotes
2 figues (j’ai utilisé des figues congelées)
4 champignons de Paris frais
Huile d’olive, vinaigre balsamique
1 noisette de beurre
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.

Émincer les échalotes et les champignons de Paris. Réserver.

Couper les figues en 6. Les faire revenir dans une noisette de beurre quelques minutes. Poivrer. Réserver et dans la casserole utilisée, mettre les échalotes avec un petit verre d’eau. Remuer et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide.

Rouler chaque escalope de poulet poivrée dans une tranche de jambon cru .
Déposer sur un carré de papier sulfurisé les champignons puis le roulé de poulet. Déposer autour les échalotes et les figues. Verser sur l’ensemble quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.


Fermer les papillotes à l’aide d’une ficelle par exemple et enfourner 25 min.
Servir accompagné de pâtes aux champignons ou d’un riz sauvage.



2 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

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    1. Merci! Pas de soucis pour m'ajouter à tes favoris. Et j'irai faire un tour sur ton blog!

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