J’ai toujours des coquilles St Jacques dans mon congélateur.
C’est rapide à cuire et parfait pour un dépannage de luxe un soir où on ne sait
pas quoi faire à manger !
Comme c’est la saison des clémentines, j’ai tenté
l’association ! Accompagné d’un bon riz au lait de coco, c’était
parfait !
Ingrédients (pour 2 personnes)
12 noix de St Jacques fraiches ou
décongelées
1 échalote
1 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
2 clémentines
1 càs d’huile d’olive (j’ai utilisé
une huile d’olive aromatisée à la vanille, faite maison !)
Sel, poivre
Presser les clémentines pour en extraire le jus.
Réserver.
Emincer finement le gingembre, l’ail et l’échalote.
Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce que
l’échalote devienne translucide. Ajouter alors les coquilles St Jacques et les
faire dorer 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Déglacer alors avec le jus des clémentines et
poursuivre alors la cuisson environ 5 minutes.
Servir par exemple avec un riz coco (faire cuire un
riz thai ou basmati avec 2/3 de lait de coco et 1/3 d’eau).
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